background

Jurnal

Sedekah Kreatif Salurkan Belasan Ton Kurma Untuk Berbuka Puasa 
kategori 1.A.1
Wednesday, 12 April 2023 07:25 By: Admin 179

Sedekah Kreatif Salurkan Belasan Ton Kurma Untuk Berbuka Puasa 

Jakarta-Sebelum Ramadan 1444 H. tiba, Sedekah Kreatif sedikitnya telah menyalurkan sebelas ton kurma untuk berbuka puasa. Penyaluran belasan ton kurma sebelum ramadan ini dimaksudkan agar kurma sampai sebelum ramadan kepada umat islam di berbagai pelosok Indonesia, sehingga kurma untuk iftar dalam program “Ramadan Tanpa Lapar” dari Sedekah Kreatif dapat dinikmati saat berbuka puasa selama bulan ramadan tahun ini.

PIC program “Ramadan Tanpa Lapar” dari Sedekah Kreatif; Imron menjelaskan, “Belasan ton kurma program “Ramadan Tanpa Lapar” dari Sedekah Kreatif ini disalurkan ke berbagai daerah di Indonesia, di antaranya adalah Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur dan sejumlah daerah lainnya”. Imron menambahkan; “Penyaluran kurma ini ditujukan pada masjid-masjid dan pondok pesantren yang mengajukan dan rutin mengadakan buka puasa bersama untuk para jamaah dan para santri”.

“Kurma ini selain makanan yang tahan lama untuk disimpan, juga salah satu makanan yang disunnahkan Rasulullah Shalallahu'alaihiwassalam untuk dikonsumsi ketika berbuka puasa”, pungkasnya. Lebih lanjut Imron memaparkan; “Program Ramadan Tanpa Lapar” dari Sedekah Kreatif yang dipimpin oleh ustadz Khalid Basalamah ini dilaksanakan rutin setiap tahun. Kami berencana tahun depan akan menyalurkan kurma lebih banyak lagi.”

Diujung pembicaraannya Imron mengungkapkan; “Mewakili tim Sedekah Kreatif kami mengucapkan terimakasih kepada para muhsinin yang telah menitipkan hartanya untuk disalurkan dalam bentuk belasan ton kurma untuk kaum muslimin berbuka puasa di bulan ramadan”.'

Melalui sambungan jarak jauh, Salah satu penerima kurma program “Ramadan Tanpa Lapar” dari Sedekah Kreatif, Syafiq pengurus panti asuhan Asma Binti Umais Magelang Jawa Tengah menyampaikan, “Kami atas nama lembaga dan santri mengucapkan terimakasih kepada Sedekah Kreatif yang telah menyalurkan kurma untuk berbuka puasa, dan  semoga amal ibadah juga mengalir bagi para muhsinin yang telah menitipkan hartanya untuk berbuka puasa para santri kami di sini”.

gazwah.com/2023

×